Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Новые Транспортные Системы»

ВВЕДЕНИЕ

Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Новые Транспортные Системы» (далее Общество) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности активов, к которым в том числе относятся персональные данные и технологические процессы, в рамках которых они обрабатываются.

В Обществе введен в действие комплекс организационных и технических мер, позволяющий обеспечить защиту персональных данных, обрабатываемых как в информационных системах персональных данных, то есть в системах, целью создания которых является обработка персональных данных, так и в иных информационных системах.

Настоящая политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников Общества и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Обществом, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность сотрудников Общества, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Перечень персональных данных, подлежащих защите, в Обществе формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Сведениями, составляющими персональные данные, в Обществе является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

− персональные данные работников — информация, необходимая Обществу в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника;

− персональные данные клиента (потенциального клиента, партнера, контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося клиентом (потенциальным клиентом, партнером, контрагентом) Общества, — информация, необходимая Обществу для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общество осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

− заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими и иными лицами в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставом Общества;

− организации кадрового учета Общества, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности «О персональных данных», а также уставом и внутренними документами Общества.

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Общество как оператор персональных данных вправе:

− отстаивать свои интересы в суде;

− предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

− отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

− использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

Субъект персональных данных имеет право:

− требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

− требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом, и источник их получения;

− получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

− требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

− обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

− на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных Обществом осуществляется на основе принципов:

− законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

− соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;

− соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

− достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

− недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

− хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

− уничтожения персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общество предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая политика является внутренним документом Общества, она общедоступна и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

Контроль исполнения требований настоящей политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.

Ответственность сотрудников Общества, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Общества.